Saison 2022

Verbandschiessen in Aadorf

2022_G300_Vereine.pdf

Dieses Jahr durften wir wieder mit einer ordentlichen Schar das Verbandschiessen in Aadorf besuchen.

Es wurden auffallend konstante Resultate geschossen was sehr erfreulich ist. Mit den schönen Resultaten von Urs Rietmann (95) und unserer Jungschützin Aurelia Wick (94) Schossen auch Stgw. 90 Schützen super Resultate. Herzlichen Glückwunsch.  Auch die 373 Punkte in der Auszahlung von Elias sind sicher erwähnenswert. Herzliche Gratulation an alle Schützen.

Vereinsabrechnung.pdf
2022_G300_Verein_Einzel.pdf
2022_G300_Auszahlung.pdf

Schützencup Schützen Thunbachtal

Oder besser gesagt: Wenn du mit 94 Punkten nicht mal als Lucky-Looser weiterkommst :)

Die nächste Runde des Schützencups ist geschossen und nicht nur ein bisschen. Wenn man die Resultate anschaut ist es schon fast etwas beängstigend.

Einfach mal die Liste zum geniessen:

96 P. Urs Rietmann

94 P. Walter Nef

94 P. Armin Keller

94 P. Marco Meier

94 P. Erwin Signer

94 P. David  Schürch

93 P. Urs Badertscher

92 P. Res Tuchschmid

92 P. Reto Birrer

90 P. Bruno Meier

88 P. Rene Rickenmann

86 P. Roman Kübler

85 P. Andrea Leuzinger

84 P. Elias Schaltegger

Also ich finde dies einfach krass....

Aber hey, allen Schützen die weiterhin drin sind.... GUÄT SCHUSS!

Feldschiessen 2022

Und bereits ist das diesjährige Feldschiessen wider Vergangenheit.

Herzlichen Dank an alle die wieder mitgeholfen haben und natürlich auch allen Schützen die mitgemacht haben. Wir freuen uns bereits jetzt auf die nächste Ausführung 2023 - dann jedoch in Hüttlingen.

Thundorf_Rangliste Gesamt.pdf
Thundorf_Rangliste Thunbachtal.pdf
Thundorf_Rangliste Hüttlingen.pdf
Thundorf_ Rangliste Felben-Wellhausen.pd

GRUPPENMEISTERSCHAFT Kantonalfinal 28.05.2022

Schützen des GM-Finals

Auf dem Bild fehlen: Roman Kübler, Mischa Peter & Bruno Haldenstein

Finalrangliste Feld D.pdf
Finalrangliste Feld E.pdf

Und manchmal braucht man einfach etwas länger um einen grossartigen Erfolg zu verdauen... deshalb komme ich nun mit meinem Kurzbericht etwas verspätet - aber dann doch noch.

Die Vorrunden zur Qualifikation für den GM-Final in Frauenfeld liefen eigentlich durchwegs gut. Von vier gemeldeten Gruppen bei der Elite konnten sich schönerweise alle für Frauenfeld Qualifizieren.

Da wir aufgrund der vielen Absenzen am Finaltag des  28.05. eine grosse Durchmischung der Gruppen machen mussten, fehlte uns fast eine komplette Gruppe in der Kategorie E - welche wir dann durch unsere Jungschützen auffüllten.

Der Finaltag startete dann richtig furios. Die erste D Gruppe (Sturmgewehr 57-03) startete gleich richtig durch und Qualifizierte sich als erste für die Finalrunde.  Die zweite Gruppe schaffte den Cut der ersten Zwölf mit dem herausgeschossenen 21 Rang leider nicht und musste die Segel streichen.

Nach dem Mittagessen fand dann der Finaldurchgang der besagen Gruppe statt. Mit verdauten Wurst im Magen schossen sie sich nochmals in einen regelrechten Rausch. Mit 13 Punkten Vorsprung auf die zweitplatzierte Mannschaft aus Fischingen sicherten sie sich den TG-Meistertitel.

Nach dem Finale der grossen "Wummen" waren die Sturmgewehr 90 Schützen an der Reihe.

Auch hier startete die 3. Vorrunde fulminant. Die erste Gruppe legte vor und Qualifizierte sich auf dem vierten Platz für den Finaldurchgang der letzten 12. Doch was mich persönlich am meisten freut: die Jungschützen schossen dermassen gut - eigentlich schon fast beängstigend gut - dass sie sich auf dem 10. Platz ebenfalls für die Rangierungsrunde qualifiziert haben. Geschossen haben in dieser Gruppe: Alexandra Dietrich, Dan Gubler, Aurelia Wick, Mattia Nadler und "Gruppenpapa" Markus Brassel. Dieser Erfolg ist nicht hoch genug einzuschätzen! Ganz herzliche Gratulation zu diesen grossartigen Resultaten!

Im Finaldurchgang machten die Nerven dann leider nicht mehr überall ganz mit.

Die erste Gruppe schoss 5 Punkte weniger als im vorgehenden Durchgang und klassierte sich unglücklich  auf dem guten aber undankbaren vierten Schlussrang (Punktgleich mit dem Drittplatzierten jedoch schlechteres Finalergebnis).

Die "Jungschützentruppe" konnte den Erfolg der ersten Runde nicht wiederholen und klassierte sich zum Schluss auf dem 12. Schlussrang.

Was nun jedoch heisst: Von den vier angetretenen Gruppen erreichen drei die schweizerischen Hauptrunden! Dies ist schon so ein riesen Erfolg. Herzliche Gratulation an alle Schützen zu ihren super Resultaten.

Herauszuheben sind natürlich auch die grandiosen Einzelergebnisse:

142 Punkte Julia Meier (Stgw. 90)

142 Punkte Marco Meier (Stgw. 57-03)

142 Punkte Andreas Dietrich (Stgw. 57-03)

141 Punkte Walter Nef (Stgw. 57-03)

140 Punkte Andreas Tuchschmid (Stgw. 57-03)

139 Punkte Alexandra Dietrich (Stgw. 9 - U17)

138 Punkte Dan Gubler (Stgw. 90 - U17)

138 Punkte Urs Badertscher (Stgw. 90)

138 Punkte David Schürch (Stgw. 90)

Eröffnungsschiessen 2022

Das erste Saisonkräftemessen ist nun bereits wieder Geschichte.

Herzliche Gratulation allen SchützInnen zu den guten Resultaten bei sehr schwierigen Schiessbedingungen.

Rangliste Eröffnungsschiessen.pdf

Winterschiessen 2022

Bereits durften wir das erste "Kräftemessen" am diesjährigen Winterschiessen ausschiessen. Viele neue - aufgemotzte Sturmgewehre waren  im Gewehrrechen anzutreffen. Bei den einen funktionierte es super - bei den anderen noch so gar nicht :) Nichts desto trotzt konnten wir einen tollen Anlass geniessen.

Besten Dank nochmals an die SG Matzingen-Stettfurt für die Durchführung.

Auch eine Riesen Gratulation an Marco König (Jungschütze) zum Hammer Resultat!! Er schoss sensationelle 77 Punkte von den möglichen 80.

Somit freuen wir uns auf die kommenden Schiessanlässe und sind wieder angefixxt neue Topresultate zu erreichen.

Rangliste Winterschiessen 22.pdf