Saison 2021

vERBANDSCHIESSEN 2021

Und bereits ist auch das Verbandschiessen 2021 in Oberneunforn wieder Geschichte. Die einen haben absolut überrragend Geschossen (Res mit 97, Mischa, Marco und Didi mit 95) und andere haben sicherlich andere gute Dinge erlebt an diesem Tag :)

Ich gratuliere aber sicher allen zu den tollen Resultaten und dem guten Vereinsresultat.

Thunbachtal.pdf
Einzelrangliste_Auszahlungsstich_G300m.p
Vereinsrangliste_G300m.pdf
Einzelrangliste_Vereinsstich_G300m.pdf

Jungschützenkurs 2021

Auf dem Bild fehlt noch Lukas Michel

Auch unsere Jungschützen haben das Feldschiessen erfolgreich abgeschlossen und super Resultate erzielt.

Auf dem Bild, hintere Reihe v.l.n.r.:

Gabriel Seitz (54), Mattia Nadler (59), Alexandra Dietrich (60), Janis Nadler (63), Ben Gubler (62), Dan Gubler (62), Aurelia Wick (51) - auf dem Foto fehlt Lukas Michel (55)

Vorne auf dem Bild:

Ein Teil der stolzen Jungschützenleiter :)

Die Besten räumen (fast) ab

Q200000IA1107210800.1.SK300_KAT_D.0.001.

Die Thunbachtaler im Schützenkönigsausstich

Andrea Leuzinger

Dank der sehr guten Resultate am eidgenössischen Schützenfest - resp. in Hüttlingen - qualifizierten sich gleich drei Schützen aus unserem Verein für den Schützenkönigsausstich im Feld D.

Am Sonntag, dem 11. Juli machten sich Marco Meier, Walter Nef und Res Tuchschmid auf den Weg nach Emmen LU. Res durfte gleich in der ersten Ablöse am morgen früh sein Können unter Beweis stellen und schoss auch gleich drei sehr gute Passen (95, 96, 95). In der dritten Ablöse waren dann Walter und Marco am (Ab-) Zug. Auch sie schossen bombastisch. Walter zählte in den 3 Passen 92, 99 und nochmals 92 Zähler, Marco machte es mit 95, 95 und 97 Punkten noch leicht besser.

Mit dem 9. Schlussrang für Marco, dem 10. Rang für Res und dem 30 Schlussrang für Walter scheiterten sie aber leider knapp an der Rangierung für den Königsfinal der besten 8 Schützen.

Nichts desto trotz sind wir wahnsinnig stolz auf eure Resultate und gratulieren euch von Herzen für den riesen Erfolg am Eidgenössischen Schützenfest!!

Top Leistung, einfach nur BRAVO!!!!

Die Jungen räumen ab

Am diesjährigen Jungschützenwettschiessen vermochten die Jungen wilden ein weiteres Mal zu überzeugen.

Ohne grosse Erwartungen auf einen Grosserfolg starteten die Jungschützen am 19.06. am Jungschützenwettschiessen in Oberneunforn.

Auf einem schwierigen Stand konnten sie sich mit soliden Resultaten auftrumpfen. Da auch die anderen Jungschützen nicht so viel Wettkampfglück hatten endete der Schiesstag damit dass vier Jungschützen mit 87 Zählern zu vorderst auf der Rangliste auftauchten. Da bei den Jungschützen die Jungen vor den Alten gelistet werden konnten wir mit Alexandra Dietrich  vor Mattia Nadler einen Doppelsieg feiern.

Aufgrund der konstanten Gruppenresultate war dann auch der Gruppen-Tagessieg eingetütet. Der Pokal konnte so mit komfortablen 20 Punkten Vorsprung auf die Kollegen aus Matzingen wieder ins schöne Thunbachtal entführt werden.

Herzliche Gratulation an alle Jungschützen die mit so viel Freude dem Schiesshobby nachgehen!

Gruppenrangliste JS V2.pdf
Rangliste Einzeln U15.pdf
Gruppenrangliste JS V2.pdf

Eidgenössisches Schützenfest 2020-2021 Luzern

Vereinsübersicht.pdf
Ausstich.SK300_KAT_D.0.001.pdf

Auch wenn das Schützenfest leider nicht in Luzern stattgefunden hat, durften wir einen super Schiesstag in Hüttlingen verbringen. Ganz herzlichen Dank an die veranstaltenden Vereine für das gelungene Fest.

Natürlich wurde auch geschossen ..... und wie!!

Mit Res Tuchschmid, Marco Meier und Walter Nef konnten sich gleich drei unserer Schützen für den Schützenkönigsausstich der besten 72 Schützen des gesamten Festes in ihrer Kategorie qualifizieren. Auch in Emmen schossen sie wiederum sehr gute Resultate. Leider war das Glück nicht ganz auf ihrer Seite.

Walter beendete den Wettkampf mit 283 Punkten (92-99-92) auf dem 30igsten Platz.

Res schoss noch etwas besser und belegte mit 286 Punkten (95-96-95) den 10ten Schlussrang. Noch einen Punkt besser und auf dem 9ten Platz beendete Marco Meier den Wettkampf mit 287 Punkten (95-95-97). Das Bittere dabei ist dass Marco punktgleich mit den Plätzen 7 und 8 auf dem 9ten Platz nicht für den Königsausstich der besten 8 Schützen des Festes qualifiziert wurde.

Trotzdem gratulieren wir den Schützen zu den sensationellen Resultaten und sind sehr stolz so viele Spitzenschützen in unseren Reihen zu haben!!

Natürlich gratuliere ich auch allen anderen Schützen zu den super Resultaten. Alle zusammen machen das Fest und das Streben danach besser zu werden ja erst so richtig aus.

Eidgenössisches Feldschiessen 2021

Rangliste FS 2021.pdf
Rangliste Thunbachtal FS 2021.pdf

Ein weiteres Mal durften wir ein erfolgreiches Feldschiessen hinter uns bringen. Zwar ist es etwas speziell das erste auswärtige Schiessen nach einer so langen Pause - und doch wurden sehr gute Resultate erzielt.

Herzliche Gratulation an alle Schützen. Es war wirklich ein schöner Anlass und wenn wir die Resultate anschauen freuen wir uns doch auf den nächsten Besuch in Hüttlingen für das eidgenössische Schützenfest!